Пробы пищевой продукции. Отбор и обращение
Стоимость | |
Форма обучения | Дистанционно |
Формат | Online |
Программа вебинара
- Нормативные документы на отбор проб. Требования ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.
- Акт отбора проб, требования к оформлению отчетных документов.
- Принципы и общие требования отбора проб зерна, крупы, мясной, рыбной и молочной продукции, пищевой продукции, напитков, продукции растениеводства для определения органолептических, химических и бактериологических показателей.
- Требования к персоналу. Обучение и контроль сотрудников лаборатории, осуществляющих отбор проб. Допуск сотрудников лаборатории к отбору, приемке и подготовку проб к анализу. Ответственность персонала.
- Верификация методик отбора проб.
- Отбор сотрудников. Обучение испытателей проведению органолептического анализа.
- Оборудование для отбора проб зерна, крупы, мясной, рыбной и молочной продукции, пищевой продукции, напитков, продукции растениеводства. Условия хранения и транспортировки.
- Планирование и проведение внутрилабораторного контроля отбора проб.
1-й день (8 часов) – рассмотрение теоретических и практических аспектов пробы пищевой продукции (видео-запись). Запись курса актуальна, обновляется при изменении нормативных документов.
2-й день (8 часов) – разработка индивидуального проекта с персональной консультацией лектора (очно с применением дистанционных образовательных технологий).
Ближайшие вебинары
- 11–12 апреля: Компетентность провайдера проверок квалификации по ГОСТ ISO/IEC 17043 и ГОСТ Р 50779.60-2017 (ISO 13528:2015). Организация МСИ собственными силами
- 23–25 апреля: Теория и практика работы с пробами водных, воздушных и твердых сред
- 08–10 апреля: Выбор методик, практические аспекты валидации и верификации методик измерений в испытательных лабораториях
- 01–05 апреля: Требования к протоколам и актам отбора проб в соответствии с требованиями ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 и ГОСТ Р 58973-2020
- 03–05 апреля: Практические аспекты оценки неопределенности измерений
- 15–19 апреля: Физические факторы: особенности методов измерений на рабочих местах, в жилых и общественных зданиях, на территории жилой застройки. Расчет неопределенности результатов измерений, внутрилабораторный контроль. Виды МСИ. Протоколы измерений
- 15 апреля–03 июня: Физические факторы: особенности методов измерений на рабочих местах, в жилых и общественных зданиях, на территории жилой застройки. Расчет неопределенности результатов измерений, внутрилабораторный контроль. ВИДЫ МСИ. Протоколы измерений.
- 16–18 апреля: Внутренний аудит в лаборатории. ГОСТ ISO/IEC 17025-2019. Цели, практика, опыт планирования, разработки и внедрения
- 22–26 апреля: Реализация требований к системе менеджмента по ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 и организации деятельности испытательных лабораторий с учетом требований Критериев аккредитации. Новые правила аккредитации в НСА (ФЗ 412, ПП 2050 и 934, приказы МЭР №496 и №34 и др.)
- 03 апреля: Высокоэффективная жидкостная хроматография. Основные понятия, оборудование, приемы работы
- 05 апреля: Почва, грунты, отходы. Обеспечение требований к обращению с образцами
- 16–18 апреля: Актуальные изменения законодательства в сфере аккредитации
Вы можете заказать корпоративное обучение по этой и любой программе, предоставленной на сайте, или мы разработаем новую программу по интересующей Вас тематике.