Построение градуировочных характеристик (ГХ) средств измерения. Виды градуировочных кривых. Оценивание метрологических характеристик
Даты семинара | Стоимость | Формат обучения |
---|
Программа вебинара
- Построение градуировочных характеристики и контроль стабильности ГХ, виды градуировочных кривых.
- Способы оценивания метрологических характеристик, влияние метрологических характеристик градуировочных кривых на погрешность (неопределенность) методик анализа.
Вебинар предназначен для руководителей и специалистов испытательных и калибровочных лабораторий
На вебинаре Вы:
|
о способах и методах построения градуировочных характеристик СИ |
|
методы оценивания метрологических характеристик при построении градуировок |
|
знания и навыки, необходимые для построения ГХ |
|
участвовать в разработке и аттестации методик измерения с использованием ГХ |
|
риски неправильного оценивания ГХ и их метрологических характеристик |
Слушатели вебинара имеют возможность познакомиться с видами градуировочных кривых, способах их построения и оценивания, приобретут знания и навыки необходимые для построения градуировочных кривых.
Ближайшие вебинары
- 11–12 апреля: Компетентность провайдера проверок квалификации по ГОСТ ISO/IEC 17043 и ГОСТ Р 50779.60-2017 (ISO 13528:2015). Организация МСИ собственными силами
- 08–10 апреля: Выбор методик, практические аспекты валидации и верификации методик измерений в испытательных лабораториях
- 25–29 марта: Органолептический анализ питьевой, природной, сточной и дистиллированной вод
- 01–05 апреля: Требования к протоколам и актам отбора проб в соответствии с требованиями ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 и ГОСТ Р 58973-2020
- 03–05 апреля: Практические аспекты оценки неопределенности измерений
- 26 марта: Процедура управления возможностями лаборатории
- 05 апреля: Почва, грунты, отходы. Обеспечение требований к обращению с образцами
- 27 марта: Практика заполнения анкеты самообследования аккредитованным лицом в соответствии с ПП № 2050 и ПП № 353
Отзывы о курсе
Градуировочные (калибровочные) характеристики средств измерений от 10.03.2021
Светлана
Вся информация новая, сложная, но доступно и понятно все объяснили